您现在的位置:  
最新动态
 
集团青年暖心志愿者公益课堂播撒爱心传递温暖
2016-10-11

集团青年暖心志愿者公益课堂播撒爱心传递温暖

   兖矿集团网消息(记者 罗晓婷 报道)9月11日,在历史悠久、人杰地灵的儒家圣地孟府,第三期集团公司青年志愿者与矿区儿童手拉手公益课堂活动开启了!来自济二煤矿、济三煤矿以及济东物业服务中心的近百名儿童与家长朋友们参加活动。

  “爱心并不遥远,亲情就在身边”。伴随着集团公司对外开发脚步的加快,越来越多的兖矿职工离开本部,加入到对外开发创业的大潮中。今年以来,在暖心大旗的指引下,公司各级团组织积极开展青年暖心志愿服务活动,与困难职工缔结对子、播撒爱心、传递温暖,为公司上下凝心聚力、度危求进发挥了重要作用。

   活动中,10名青年志愿者与10名矿区儿童代表举行了手拉手结对子仪式,集团公司党群工作部、济二矿团委、济三矿团委和济东物业团委负责同志为矿区儿童代表发放学习用品。济二矿对外开发职工子女刘思远在现场给大家朗读了写给爸爸的一封信。字里行间寄托了对爸爸的思念,对爸爸工作安全的嘱托和对集团公司各级组织的感恩。小朋友和家长们在“暖心聚正能,共筑兖矿梦”的条幅上签名,并写下美好祝愿。

   在“两孟”景区,孩子与家长们一道参观了习儒馆、感恩堂,聆听孝德感恩故事,观摩投壶、吹糖人、丝网印刷等传统手工艺表演,感受到了浓浓的传统文化的魅力。随后,赴“全国科普教育基地”邹城市规划展馆,通过激光成像、发光地图、电子翻书、历史影片复原、4D动感多媒体演播等方式,了解邹城人文地理,风土人情,体验历史文化与现代文明的交融。

   截止目前,青年暖心志愿者公益课堂在集团公司层面已经举办了三期,共有近400名孩子及家长直接参与活动。集团公司党群工作部相关负责同志表示,青年志愿者与矿区儿童手拉手公益活动还将继续用心做下去,不断创新方式方法、提升活动品质内涵,打造孩子及家长交流互动的平台,服务更多的驻外开发家庭。同时也动员号召更多的人,积极行动,加入到暖心志愿服务队伍中来,贡献爱心与智慧,力所能及地帮助他人,让更多的职工家属共享兖矿大家庭的幸福与温暖。