您现在的位置:  
领导讲话
 

定指标、分责任、严考核  煤业公司确保实现全年经营目标

2016-10-14

定指标、分责任、严考核

煤业公司确保实现全年经营目标

为充分凸显增量降本对公司业绩的强劲支撑,有效提升公司经济运行质量,近日,煤业公司下发《2016年四季度降本增效实施意见》,深挖各级生产经营主体增量降本、增收提效潜力,确保全年各项经济指标全面完成。

定目标任务,落实主体责任。对生产矿井重点考核商品煤产量、商品煤单位完全成本和利润总额;对化工生产单位、华聚能源公司重点考核单位完全成本、利润总额;对东华重工公司重点考核产品产值费用率、利润总额。年终进行审计后,根据审计结果进行考核奖惩兑现。煤业公司要求机关各部室,要根据职责分工加强督导,对各单位降本增效工作进行动态调度和跟进指导,对各单位每月降本增效任务完成情况进行考核、通报。

划责任红线,明确考核标准。本次实施意见仅作为四季度对各单位考核的依据,对各单位年度经营指标,依然严格按照年度《经营责任书》规定进行考核,全年指标不作调整。严格执行安全一票否决制,要求各单位坚守安全红线、底线思维,强化责任落实,确保顺利实现安全生产。未实现安全生产的单位,不予奖励。与经济效益挂钩,要求各矿严格按照公司下达的煤炭品种计划,认真组织精煤生产,提升公司整体盈利能力。对未能完成公司精煤计划的单位,扣减奖励总额的20%。

保重点工作,强化推进措施。围绕“增量、增收、降本、提效”主线,着力做好“两确保、六严控”八项重点工作:一是优化生产组织,确保稳产高产;二是强化营销管理,确保营销增效;三是突出管控重点,严控材料支出;四是细化管控措施,严控人工成本;五是强化用电管理,严控电力成本;六是实行全程管控,严控修理支出;七是优化融资方式,严控财务费用;八是依托共享平台,严控可控费用。


 
兖矿督察办公室 主办