您现在的位置:  
跟踪督察
 
兖矿督查 第25期
2016-12-04

通   报

现将第25期(11月1日—15日)督查调度情况通报如下:

本期共调度114项重点工作及事项,其中:8项工作提前办结;10项工作按时办结;60项工作正常推进;27项工作进展缓慢;7项工作无进展;4项工作变更完成时限。

一、调度信息报送情况

1.未按时上报调度信息的单位:集团公司投资发展部、财务管理部、信息化中心。

2.未使用督察信息系统报送调度信息的单位:营销中心、中垠国贸公司、中垠地产公司。

二、工作推进或完成较好的情况

1.重点工作。

北宿煤矿承办的矿井关停工作严格按照时间节点有序推进;集团公司审计风险部牵头的清欠和清理“两金”占用工作成效明显。

2.批示件办理。

本期批示件办理质效较高,总部机关相关部室及管理服务中心办事效率进一步提升。提前完成事项占比24%,按时办结事项占比30%,正常推进事项占比42%。特别是工程监督中心承办的批示件办理工作,速度快、质量高,3项工作均提前完成。

3.重要事项。

①争取政策资金工作整体推进良好,从目前情况看,年底能够实现集团公司各项目标;②中垠地产公司及所属青岛盛隆公司,在房产追索工作上采取法律手段与谈判相结合的方式,积极开展工作,形成了高压态势;③东华建设公司审计问题整改工作推进较好。

三、进展缓慢的工作

营销中心、中银国贸公司、轻合金公司、青岛东方盛隆公司部分审计问题整改工作进展缓慢。

四、通报批评

未来能源煤制油分公司。11月3日集团公司陕蒙基地现场办公会对煤制油分公司厂址周边居民违法建设等问题高度重视,要求采取措施有效管控。煤制油分公司没有按时、按要求研究制定上报《关于有效管控榆林100万吨/年煤间接液化示范项目厂址周边居民违建扩建计划方案》。

以上通报的工作,未能按照时间节点完成阶段性任务的,对有关单位通报提醒,承办单位要加快工作进度,确保按时完成;已超过整体工作办结时限未完成的,督察办公室将按照《兖矿集团有限公司督促检查工作实施办法(试行)》(兖矿集团发〔2016〕66号)有关规定进行考核,并与部门绩效和领导班子年薪挂钩。重点工作出现重大变更的,承办单位要及时向督察办公室说明。

                                                      兖矿集团有限公司督察办公室

                                                                  2016年11月24日

 


 
兖矿督察办公室 主办