您现在的位置:  
最新动态
 

南屯矿行政一团支部协力“站”好年底“安全岗”

2017-01-11

南屯矿行政一团支部强化对安全隐患的排查治理力度,严格各项管理制度的落实,立足当前工作实际,齐心站好“安全岗”,保安全生产。

该团支部对重大事件、重要文件精神及近期矿井安全工作重点,通过召开该团支部全体团员会议进行贯彻学习,统一思想,转变观念,确保安全知识入脑、入心。

该团支部以闭合管理的形式严格落实隐患整改措施,坚持“谁签字、谁负责,谁主抓、谁负责”的原则,建立安全闭合管理体系,把安全工作做实、做细。

该团支部积极推行按规范设计,按设计施工,按标准验收的管理机制,强化过程控制,树立质量标准化达标新观念,即由静态达标向动态达标转变、由结果达标向过程达标转变、由团支部达标向每个青工达标转变,进一步扩展质量标准化内涵,由单纯的物的状态达标向人的作业行为、知识技能、思想观念与物的状态同时达标转变。

该团支部组织青工们剖析兄弟单位事故案例,通过积极开展安全知识学习、安全答题等活动,引导青工牢固树立“安全第一、安全就是最大浪费”的思想。坚持严反“三违”,严格问责制度。加大对管理人员和现场作业人员的奖惩力度,让大家彻底消除“看惯了、干惯了、习惯了”的麻痹思想,确保安全生产。(范秀萍)