您现在的位置:  
最新动态
 

南屯煤矿生产准备工区团支部青年当先保安全,决战年终促发展

2017-01-11

    为了进一步做好集团公司、矿决战年终安全奋斗目标,南屯矿生产准备工区团总支充分发挥青年职工抓安全的优势和作用,调动广大青工提高安全管理的积极性、主动性,强化青年职工的安全保护意识,团总支积极宣传,不断提高青工安全思想水平。

    该团总支营造浓厚安全宣教氛围,充分利用团组织工作会、单位安全政治学习等时间,及时宣传贯彻公司、矿一系列安全指示精神,层层传递安全工作压力;加强形势任务教育,大力营造“安全生产、青年当先”的浓厚氛围。

    该团总支充分发挥岗员哨兵作用。紧紧围绕年终安全生产目标,充分发挥青安岗员在安全生产中的煤海哨兵作用,积极参加矿各项活动,加大青安岗查岗工作的力度和密度;加强现场隐患“三违”排查力度,确保以严格的管理促进制度落实,充分调动青安岗员投身矿井安全生产的积极性。

    深化节支降本增效。团总支不断加强施工作业现场的节支降耗工作,征集青工金点子,鼓励职工进行小改小革,大力营造安全创新概念,不断引导青年多做实实在在的工作,争做降本增效的表率,真正在岗位上厉行节约,在节支降耗、降本增效的实践中勇当先锋。(张汉青)