您现在的位置:  
基层动态
 
国际焦化公司水汽车间团支部立足岗位做贡献决战年终
2017-12-19

    国际焦化公司作为焦化行业,深刻领会党的十九大关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,全面贯彻落实国家、省市区和集团公司、化工公司一系列环保决策部署,先后引进先进环保节能技术,有力助推了企业转型发展。该公司水汽车间肩负着污水站改造和锅炉超低排放治理项目,为保证环保设施运行正常,确保环保指标持续达标,该车间团支部充分发挥青年的安全监督和突击队作用,号召广大团员青年立足岗位做贡献,为完成公司年终目标贡献青春力量。

    心中有责,做有责任感的新时代青年。该车间团支部首先以提高青年环保意识和责任意识入手,组织员工摘抄《习近平总书记系列重要讲话读本》 之“绿水青山就是金山银山”和“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的相关内容;组织大家观看《柴静调查:穹顶之下》,在思想上认识到环保的重要性,提升大家的责任感;牵头制作了多幅环保宣传标语,悬挂在污水站控制室、锅炉控制室、操作室等位置,让员工在工作中紧绷环保红线。

    肩上有担,做有担当的新时代青年。该车间团支部积极向车间要任务,包保各自分管片区。比如污水站岗位,制定了专门的管理考核制度,每月根据考核情况对班组进行排名;负责建立车间环保管理QQ群,岗位的每个时间点的环保分析结果都在QQ群中发布,做到时时监控。

    眼里有活,做放心的新时代青年。该车间团支部认真执行公司内部市场化管理各项规定,带头在环保设施的维护上,在车间各项工作落实上,在岗位积极做奉献上当先锋做贡献,有效激发了职工的工作积极性。

    手里有度,做标准的新时代青年。手里有度,认真开展 “干标准活,做放心人”教育活动,认真遵守车间制订的统一尺度:环保工作标准、环保设施运行标准、维修标准、环保指标控制标准、调优标准等,工作效率有了大幅提升。(刘书庆 吕德明)