您现在的位置:  
基层动态
 

南屯煤矿后勤服务中心团总支部鼓干劲 保安全 促发展

2018-01-24

    南屯煤矿后勤服务中心团总支部把抓实广大青年职工的思想政治教育作为开展各项工作的基础工程,精心部署,丰富载体,通过行之有效的措施,把思想政治工作与后勤服务、安全生产相结合,统一干群思想、力量,为单位鼓干劲保安全促发展助力。

    他们从强化职工形势任务教育入手,充分利用班前班后会向青年职工传达矿井当前面临的新形势及新要求,引导广大团员青年牢固树立忧患意识、危机意识、生存意识和发展意识,激发广大团员青年迅速行动起来,积极投身到全员岗位创新创效的活动中。同时,他们以开展与团员青年面对面宣传教育工作为契机,动态掌握团员青年的思想状况,通过座谈会、发放意见建议征集表等形式定期组织团员青年开展交心、谈心活动,重点围绕本单位近期在民主管理、内部市场化运行、工资浮动等热点问题讨论、交流,认真倾听职工心声,广泛征集意见建议,及时进行归纳梳理,着力解决实际困难和问题,增强干部职工思想政治工作的针对性和实效性。(王文秀)