您现在的位置:  
基层动态
 
供销公司团委举行“红船精神”主题团日活动
2018-01-30

为进一步推进一学一做学习教育,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,130日下午,供销公司团委举行以弘扬“红船精神”为主题的团日活动。

会议组织观看了梦想,从这里启航——记习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船视频,共同学习了习近平总书记瞻仰中共一大会址时的重要讲话。

红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

会上,每位团员干部踊跃参与讨论,认为红船劈波行,精神聚人心,红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑。学习和弘扬“红船精神”,旨在不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。作为团员青年,我们要学在人前、想在人前、谋在人前、动在人前、干在人前,我们要在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,在“红船精神”的激励和鼓舞下不断强化前列意识,我们要适应新常态、看清新形势、把握新思想,树立新形象,追求新作为,建立新标准,进一步确立大局观和全局观,传承好红船精神的首创、奋斗和奉献精神,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上。(刘丹)